网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 保定新闻网 > 财经 > >正文内容

现代牧业通山牧场追踪:与村民冲突主因系拆迁问题?

来源:未知 发布时间 2014-12-09

12月2日,现代牧业湖北通山牧场遭堵半月之后,围堵的村民逐渐散去。村民堵门的理由是牧场的臭味污染环境,影响了生活;现代牧业则表示,自牧场兴建至今,公司一直遵守合约,坚持规范的生产经营。一位知情的村民透露,牧场建设时当地曾签署承诺书拆迁村民,但至今拆迁仍未完成,是此次冲突的根源。记者了解到,目前现代牧业已经承诺,尊重当地政府关于迁址的决定,将尽快在协商的时间内完成搬迁。

据介绍,现代牧业通山牧场作为通山县政府2010年招商引资的重点项目落户。当时项目投资时,政府承诺搬迁牧场周边500米之内的73户,263人。

知情村民出具了一份九宫山镇政府于2010年7月12日签署的一份承诺函,函中称,“为保证通山万头奶牛牧场周边农户的搬迁安置工作的顺利进行,我镇将加强组织领导,并承诺按照拆迁安置方案,用一年时间完成对牧场周边村民组的拆迁工作”。 

承诺函显示,九宫山镇将通过分步实施的原则,第一批拆迁畈中村北侧约26户,第二批拆迁畈中村南侧约47户,拆迁采取拆一还一和互找差价,货币化拆迁两种方式。初步测算的拆迁安置费用为3900万。 

出于安全防范距离的考虑,养殖场离人居住的地方必须达到500米。按照该承诺书,周边农户的搬迁安置工作应该在2011年完成,通山牧场是从2012年2月底才开始进牛,可以避免冲突。

然而,只有牧场内部的村民搬迁工作完成了,场外73户并没有如约拆迁。项目建成过程中,搬迁不仅没有完成,在距离牧场100米左右的范围内,附近的村民反而盖起新楼和加高楼层,新建了大约200户以上的民宅。

据介绍,牧场建立起来的这两年里,牧场的人和当地村民都向政府反映过这一问题,但始终没有得到妥善解决。随后当地村民即以牧场臭味影响生活为由,开始对通山牧场进行抵制。11月16日早上,附近的村民将现代牧业通山牧场的三个大门围堵起来,一天24小时分三班轮流围堵。

由于附近村民将牧场出入的三个大门都堵了起来,通山牧场所有的人员和车辆都无法进出。知情人透露,饲料和牧草运不进去,奶牛的喂养会成问题,如果继续下去,这些奶牛会被活活饿死。

记者在现场看到,牧场门口支起了一个大棚,里面十余个村民堵在门口在打牌、聊天。街道两边的围栏上打满了横幅,大意是说,臭气难闻污染环境影响生活,要将牧场赶走。

现代牧业此前表示,公司对通山牧场事件高度重视,始终在积极配合政府部门的处理,尊重当地政府关于迁址的决定,承诺在2015年7月底前将奶牛全部运走并关闭牧场。目前村民已经散去,通山牧场搬迁工作正式开始。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    猫扑网友:离岛║Bombastic Love
    评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸
    百度网友:ミ支离破碎
    评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。
    凤凰网友:-旧时光 seven ||
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。
    网易网友:ゆ.舌尖腥咸
    评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。
    本网网友:身軆被我所用
    评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。
    腾讯网友:潇洒 小姐 Seve°
    评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。
    其它网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!
    天猫网友:強悍的是命運
    评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 保定新闻网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正