网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 保定新闻网 > 财经 > >正文内容

太平洋保险的防灾能力强

来源:未知 发布时间 2015-12-22
【案情介绍】
  某工厂于2000年1月31日与某保险公司签订产业保险合同。这以后某天,厂值班人员私行脱离工厂,成果厂内的产业被盗,该厂的产业丢失约16万元。工厂向保险公司索赔,但保险公司拒赔,其理由是,保险公司的《企业产业保险条款附加偷盗险特约条款》(以下简称《特约条款》)约好,“因为保险地址无人看守而发生的被偷盗丢失,保险人不负补偿职责”。工厂向法院申述保险公司,要求其补偿产业丢失。
  一审法院以为,保险合同合法有用。但被盗是因为保险地址无人看守致使的,该行动归于保险条款中的在外职责。因而,法院作出如下判定:驳回工厂的诉讼请求。一审法院判定后,工厂不服,遂向上级法院提起上诉。二审法院以相同的理由维持原判。
【事例剖析】
本案中,投保人是接受了附加险条款并了解其内容的,《特约条款》中的在外职责对被保险人具有法令约束力。所以,保险公司的拒赔及法院的判定都是准确的。
【启示】
     采购保险是投保人涣散和搬运危险的一种手法,但投保人切不可在投保后“无忧无虑”,对保险财产不管不顾。削减灾祸和意外事故的发作,防止保险财产丢失和人员伤亡,这是保险人与被保险人的共同利益地点。把防灾减损列为保险功用,有助于保险人把防灾减损放到一个准确的位置。保险人为了进步经济效益,削减赔款,添加盈利,必定要与被保险人共同做好防灾减损作业。防灾减损有必要具体地体现在保险制度、保险条款和保险费率上,本事例中保险公司的《特约条款》的约定(“由于保险地址无人看守而发作的被偷盗丢失,保险人不负补偿职责”)即是从保险条款确保被保险人防灾减损的自觉性,增强保险的防灾减损功用。被保险人在自觉遵守保险条款的一起也在不自觉中起到了防灾减损的效果。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    百度网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:我说过我爱你。没说我只爱你。
    天猫网友:没你妈娇柔 -   
    评论:你若使用美人儿计,我就将计就计
    猫扑网友:曲终人离场
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途
    淘宝网友:她有我保护
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...
    搜狐网友: ≈   碎花
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?
    网易网友:memory’青春
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。
    本网网友:离岛║Bombastic Love
    评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍
    天涯网友:ヾ荆棘里的花
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 保定新闻网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正