网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 保定新闻网 > 汽车 > >正文内容

一位卡罗拉双擎“老司机”的内心独白

来源:未知 发布时间 2017-08-31

 “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”《诗经》中这篇人类追寻美女的经典诗歌,放在今天买车这件事儿上同样贴切,这让我想起了购买人生第一台车的历历场景。

  作为混迹在北京这座繁华而拥挤大都市之用的一枚码农,和多数圈子里人一样,喜欢高科技配置,追求刺激的赶脚,生活要感性消费要理性,买车亦然。自打决定买车的那一刻起,就在脑子里设计了一条购车思维导图。

  定位:家用代步为主,预算18万左右

  空间:暂时是两个人用车居多,下一代计划正在进行中,空间倾向于宽敞舒适,但品质要好。

  用车:省心省油是基本条件,挣钱不易能省则省,没工夫天天跑4s店。

  操控:谁还不是热血青年?速度与激情同时,要兼顾舒适度。

  外观:虽不必倾国倾城,至少也要是潮流先锋。

  有了这样的一幅“蓝图”,在选车的过程中并没有费太多周折,在经过专业网站筛选对比之后,卡罗拉双擎、昂克赛拉、雷凌双擎进入了我的视线。后经过4S店实地试乘试驾,最终还是将目光锁定在了卡罗拉双擎旗舰版。

1
 

  2016年12月25日,结婚纪念日,要给自己和媳妇一个惊喜。在领证的当天我便向她发誓言,要给她“岁月静好,现世安稳”。那日北方的天冷的刺骨,雾霾阴沉,当坐进我人生中的第一台车——卡罗拉双擎中时,感觉到了从未有过的踏实和满足。此后,无论是在中关村拥堵的马路上,还是去郊外撒欢的高速上,不管是灯火阑珊的加班回家途中,还是陪妻子大包小包的购物时,卡罗拉双擎都一直默默地存在着。从冬到春再到夏,至今跑了13000公里。作为一名“老司机”,对于这辆车,这段岁月真的有太多感触。

  外观:初次见面被惊艳到了

  因为之前做了大量的基本功,对卡罗拉双擎已经是再熟悉不过,以为自己会很平静。真的见到真车,还是被她惊艳到了。整体造型比较犀利动感,一眼就相中,是我的菜。

1
 

  尤其是同级少见LED前大灯充满了科技感,不仅用来提神逼格,使用起来也特别方便、安全。

1
 

  镀铬装饰条显得很高级,双擎独有的蓝底标识尤其大爱,在时常雾霾笼罩的帝都透着一股清新风。尾部那个“COROLLA HYBRID”的标志,也说明了自己混合动力车型的身份。

1
 

  卡罗拉双擎内饰可以用一个词来形容:科技感。从中控大屏到仪表盘再到档把,都是蓝色色调为主,处处透露着科技感,与一般车大大不同看上去很别致,大概这也是为了突出混动的身份吧。

0
 

  纯黑色内饰看上去比较养眼,这是我和老婆都心仪的颜色。因为家距离单位有20多公里,加上北京的路况,我每天都要在车上度过好几个小时的漫长时光,所以对座椅乘坐舒适度比较看重,开了几个月感觉对我的这款车还比较满意,头枕和包裹性都比较舒适。早就耳闻日系车尤其是丰田在细节做工方面很人性化,果然名不虚传。

0
 

  空间:乘坐或储物空间都符合预期

  我178厘米,体重75公斤后,驾驶位上前排头部空间都比较宽敞,老婆在副驾驶座位也感觉整体很宽裕,不会感觉到局促。后排空间对于我们来说足矣,坐下后膝盖处还有两拳多的空间,即使父母一同坐在后排空间也够用,也不用担心将来安装儿童安全座椅委屈了小Baby。

0
 
0
 

  储物方面设计很人性化,前后排都有丰富的储物槽,我平日里经常随身携带的手机、雨伞,杂志、瓶装水等物件,可以找到合适的地方放置,而且取用方便。后备箱是老婆的最爱的地方,她每次买买买的时候不用担心东西太多塞不下。

0
 
0
 

  操控:混合动力完全能过瘾

  估计很多人向往《速度与激情》里那肆无忌惮狂奔的感觉,我也不例外,一边开着疾驰一边哼唱着《see you again》,俨然人生赢家。因为工作忙、累,所以在节假日一般都会开车出去走走,约上三五好友,去京郊的山里住上几天。出行的路多种多样,平坦的高速路,崎岖蜿蜒的盘山路,飞沙走石或是水泥路也并不少见,这对我和我的车都是不小的挑战。

0
 

  很多人都说,丰田的混合动力系统,是能够与大众TSI+DSG一较高下的一套动力系统,甚至有过之而无不及。由于搭配电机,这款车噪音非常小,动力却很足,只要舍得踩油,动力来的速度非常快,所以深踩时推背感强,起步迅速。卡罗拉双擎搭载E-CVT电子无级变速器,换挡比较平顺。虽然喜欢刺激,但我并不是激烈驾驶的拥趸,对我来说,卡罗拉双擎的驾驶感是激情中带着温和感,属于恰到好处的那种。

0
 

  卡罗拉双擎的悬挂系统调教比较舒适,整个底盘感觉非常扎实,经过减速带或者路桥接缝时车身并没有明显的跳动,转弯时,车身还比较稳。出去玩的时候坐在副驾驶座位上的媳妇再也不大呼小叫了。

0
 

  卡罗拉双擎提供了三种驾驶模式,这种设计估计很多人会喜欢,毕竟人需求多种多样,路况也是纷繁复杂。电动模式仅能在低速状态下选择,这也是混动车型最大的卖点,ECO经济模式时油门踏板会较沉反应会稍微迟钝,想要像涡轮增压车那般起步较猛的加速感可选择POWER模式。所以不管是在上下班路上堵车,还是要去人少车少的地方狂奔,这款车都能满足你的心思。

0
 

  油耗:别人堵车堵心我堵车省油

  卡罗拉双擎给我最强烈的感受就是它的油耗表现,真的超低。要知道,北京这座城市堪称中国“首堵”,尤其是我工作的中关村地区,早晚高峰路面的交通状况简直了,开车时走走停停是家常便饭。庆幸的是,我的卡罗拉双擎特别给力,纯电模式起步对于提高燃油经济性大有益处,果然如传说中的一般越堵车越省油。大致算了下平时综合油耗4L/百公里左右,这一般同排量的汽油车油耗7个左右也是普遍现象。

0
 

  为什么油耗低的这么吓人?当然要感谢卡罗拉双擎搭载的阿特金森循环的发动机,关于这款发动机很多人都耳熟能详,一句话总结就是阿特金森循环发动机在进行活塞式循环运动时膨胀比要比压缩比更高,在高转速区间很省油。低转速时这个非常耗油的过程,电动机可以发挥作用,扬长补短的,混动车型省油的原因应该就在这里。

0
 

  现在都倡导低碳生活,节能出行。讲真,相对于新能源车价格昂对,充电麻烦,我个人更看好混动车型。说到这,真的要感谢伟大的汽车设计师们,发明了混合动力这个神奇的物种,让生活在拥堵城市里的老百姓们也能做到”低碳出行”。我查到过一个数据资料,搭载丰田混合动力技术的车型在全球销售已超过1000万辆,相当于每位混合动力车的车主都会帮助减少约10.6吨的CO2排放量!假设没人每天呼出1kg的CO2,10.6万吨CO2就相当于一个人29年的CO2呼出量。不比不知道,一比吓一跳。如果在马路上奔跑的车能多些卡罗拉双擎之类的混合动力车型,那对于我们的环境真的是一种很大的贡献。

0
 

  品质:丰田品质果然不是盖的

  虽然目前市面上的混合动力车型也有不少,但我之所以选卡罗拉双擎很大一个原因就是看中了一汽丰田的品质。码农也是技术活,我深知技术在很多领域实际应用的重要性。平时同时朋友们对汽车技术的交流也非常多,大家对一汽丰田的品控能力都不约而同地伸大拇指。

0
 

  而且油电混合动力和常规动力车型不同,它属于一套拥有非常精密的软件分析路况来进行动力分配的,从而达到节油的目的,这就要求更高超的汽车技术。不过,丰田在混合动力车型发展上有着多年的实践经验,在1997年的时候,就推出了全世界首个实现量产的混动车型——普锐斯。至今,丰田都被认为是混合动力中的NO.1,丰田混合动力车型在全球销量也超过了1000万台。

0
 

  事实证明,群众的眼睛是雪亮的。提车后这大半年时间里,我的卡罗拉双擎一次毛病都没出过,令身边有些动不动就跑4S店修车的朋友羡慕不已。而且卡罗拉的双擎混合动力蓄电池不需要单独维护,与车辆等同寿命,享受8年或20万公里的超长保修,整车质保3年10万公里。部分核心零部件的国产化也进一步拉低了其价格。可以说,后期的用车成本非常低,这也是卡罗拉双擎的的强项之一。

0
 

  新款卡罗拉双擎全面升级更值得入手

  达尔文的进化论告诉我们,任何事物都是要不断发展向前的,汽车也是要不断演变更新,才能满足更多人的需要。这不,今年4月份刚刚上市了新款卡罗拉双擎,13.98-17.58万元的价格,绝对算是国内在售的价格最亲民的混合动力车型之一。

0
 

  作为一个过来人,我对新款车同样有着很深刻的感情,仔细研究对比发现,2017款的卡罗拉双擎比我当年买的那款性能全面提升,相对价格也更实惠。耳鬓厮磨了220多天,对这款车已经摸得比较透,卡罗拉双擎确实是一款货真价值的油电混合动力车,动力够强、省油好开,品质上乘,颜值给力,难怪越来越多的人热衷它,包括我身边好几位朋友也都陆续入手。现在想来,当初选择它是多么英明神武,不禁要给自己点个赞。所以,如果您想入一台混动车型,我建议您重点考虑卡罗拉双擎。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    百度网友:I.Sshould~寂寞
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。
    淘宝网友:浅笑含双靥╮
    评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子
    其它网友:半支烟obseSSion
    评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤
    腾讯网友:Emotiona°小吃货
    评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。
    本网网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏
    凤凰网友:经年°reminis
    评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。
    网易网友:往日 °Cold
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。
    搜狐网友:腐朽Eros1on
    评论:> 有人争取,就会有人失去
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 保定新闻网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正