网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 保定新闻网 > 娱乐 > >正文内容

权威测试发现:苹果和山寨机辐射最大

来源:未知 发布时间 2014-03-18
      手机辐射究竟对人体有没有害?危害有多大?针对一直在网上流传的各种辐射信息,昨天,江苏省辐射环境监测管理站为前来参观的市民,进行面对面的测试。结果显示,手机接通后的辐射远比接通前的辐射大。
 
  辐射大户:苹果手机和“山寨”机
 
  昨天,江苏省辐射环境监测管理站内一群人紧张地等待辐射监测的结果。工作人员现场随机找了10位市民,挨个用专业仪器,监测了10位市民的手机,从待机、拨号、接通到通话过程,现场出结果。
 
  记者看到,一部普通的手机待机时辐射是0.2毫希单位值,拨号时0.6毫希单位值,接通时为0.9毫希单位值,接通2秒后的数值最高,达到2.2毫希。
 
  这是一部普通的国产品牌手机,辐射尚在合理范围内,令人惊讶的是,辐射最大的是苹果手机,而一些国产山寨手机的辐射,也能达到普通国产品牌机的2到3倍。
 
  管理站的工作人员郭杨介绍,市民在使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射,由高到低依次为天线部、听筒部、键盘部和话筒部。
 
  辐射的强度跟手机和人体的距离成反比,距离远一倍,辐射衰减十倍。”管理站研究员赵福祥向记者透露,有些山寨手机原材料质量、结构设计、发射参数都不合格,为了追求功率,在辐射方面超过了国家标准,最高的甚至超标50多倍。
 
  教你减辐射:接通2秒后再放耳边
 
  “接通后的2秒是幅射值飙升的时刻。”赵福祥告诉记者,要少用手机“煲电话粥”;接电话时,等接通2秒后,再放到耳边,能略少一些辐射的伤害。如果是长时间通话,最好使用固定电话或使用耳机。如果不得不长时间地使用手机直接通话,也应每隔1~2分钟,就换用另一只耳朵接听,以避免一侧大脑,长时间地受到辐射。
 
  还有一些细节,需要提醒手机不离身的市民注意。首先,别置于胸前或腰间,经常使手机靠在腰部或胸部,其产生的辐射会影响人的生育能力和心血管功能;最好把手机放在随身携带的包中,并尽量把它放在包的外层。如果必须随身携带手机,一定要保证键区位置朝向身体,背面冲着身体外侧。睡觉时,应尽量关机或将其放在远离枕边的地方。
 
  当心:信号越小打电话辐射越大
 
  赵福祥强调了很多人忽略的一点:信号弱的地方,电话更应该少打。“信号差时手机的功率会自动加大,从而造成其辐射的强度增大。”他提醒市民注意,在电梯等小而封闭的环境里,使用手机,也会使其辐射强度增大;接电话时不要频繁移动;不要来回走动着打手机,在汽车或火车上也尽量避免使用手机。为什么?此时手机因为信号不稳定,会不断尝试连接中断的信号,反而使辐射增加到最大。  

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    本网网友:伤好了痕还在
    评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤
    凤凰网友:旧情歌-TRISTE
    评论:不怕事多,就怕多事。
    天涯网友:基情无处不在
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。
    其它网友:苏素/mmmmm
    评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心
    腾讯网友:跟你逃离uniVer
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.
    百度网友:遗忘。Forgotten.
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断
    网易网友:冷眸2  Cruel
    评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。
    猫扑网友:染尘 /9 Demon。
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 保定新闻网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正